ナパ、レストラン① ビストロ・ドン・ジョヴァンニ [旅行]
ナパに行くなら、事前の準備は必須です。
なんせ人気のレストランは、2か月前から予約がいっぱい。
ワイナリーもしかりで、テイスティングにも予約が必要なところが多いのです。2週間くらい前にのんきに電話しても取れないところが多くて(←うちです)、あれれ・・ということになりがちです。
前回の教訓を活かして、今回は2回くらいのディナーとランチは、事前に予約をしていました。
初日のランチはビストロ・ドン・ジョヴァンニ。サイドウェイにも使われた有名レストランで、中庭が見えるテラスが人気。
確かに、テラスはよい雰囲気ではありますが、高速の真横。
あとお料理は、おいしいけれどこれなら自分でも作れる・・・と思えるレベルでもありました。
近くに泊まっていてとかなら全然よいとおもうけど、気合入れて日本から予約するくらいなら、ナパにはもっとおいしいとこ、あります!!!
でも。ここで初のぶどう畑に遭遇。テンションあがるーーーー♪
なんせ人気のレストランは、2か月前から予約がいっぱい。
ワイナリーもしかりで、テイスティングにも予約が必要なところが多いのです。2週間くらい前にのんきに電話しても取れないところが多くて(←うちです)、あれれ・・ということになりがちです。
前回の教訓を活かして、今回は2回くらいのディナーとランチは、事前に予約をしていました。
初日のランチはビストロ・ドン・ジョヴァンニ。サイドウェイにも使われた有名レストランで、中庭が見えるテラスが人気。
確かに、テラスはよい雰囲気ではありますが、高速の真横。
あとお料理は、おいしいけれどこれなら自分でも作れる・・・と思えるレベルでもありました。
近くに泊まっていてとかなら全然よいとおもうけど、気合入れて日本から予約するくらいなら、ナパにはもっとおいしいとこ、あります!!!
でも。ここで初のぶどう畑に遭遇。テンションあがるーーーー♪
2011-10-06 21:13
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